首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

副总何勇离职 平安信托银行整合仍然胶着

2013年01月09日 10:05 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  包慧

  1月8日,平安信托对本报证实,主管财富管理业务的副总经理何勇已辞职。

  平安信托官方表示,何勇在今年元旦后因个人原因辞职,他的离职与平安信托财富管理业务平移平安银行(000001)没有关系。目前何勇还在办理离职手续,接替人选未定,对公司经营没影响。

  但是,一位接近平安信托的人士称,这是两家整合将重新启动的信号,何勇离职可能不是一个人。

  平安信托对此则表示,“我们目前没收到有团队或员工提出的辞呈。整合目前仍然处于搁置状态。”

  多因素导致出走

  在平安信托与平安银行的整合被叫停不到一个月之际,何勇此时的辞职显得意味深长。

  “或者是整合的事情有新进展。”知情人士称,此前平安信托方面希望如果财富管理部整体划去平安银行,何勇能出任平安银行副行长。但这显然不太可能。“平安银行都已有7个副行长了,老平安银行和新行长邵平带来的老民生银行(600016)已占满,顶多给他部门老 总的位置。”

  公开资料显示,毕业于复旦大学的何勇在平安信托工作已7年,2008年8月由平安信托总经理助理升任副总经理,此前曾任平安人寿团险营销部总经理。

  在去年10月得知部门划转的消息之后,由于对此的不认同,平安信托财富管理团队中部分员工就已开始酝酿离职。

  而一位接近何勇的人士则表示,“整合是何勇辞职的重要原因,但肯定不是唯一原因。老牌信托公司面临的业绩压力和瓶颈,以及需要更好的平台,多种因素综合才导致他的离开。”

  虽然平安信托再三强调自己是财富管理、 非资本市场投资、传统的信托业务三驾马车并驾齐驱,但毫无疑问财富管理是平安信托的核心业务。

  “平安信托的目标是力争5-10年成为客户数量及规模最大、投资能力和盈利能力最强的财富管理商。”2012年8月初,平安信托董事长兼CEO童恺在中国信托业高峰论坛接受本报采访时说。

  6个月前,何勇也曾公开表示,平安信托到2015年左右会完成转型,成为财富管理公司或私人银行

  信托前途未卜

  但是,平安信托财富管理部门转移到平安银行打乱了何勇等人战略安排。

  显然,作为核心业务的财富管理部门的划转是对拟转型为财富管理商的平安信托是重重一击。这意味着平安信托整套财富管理团队和一批高净值客户都要拱手让给平安银行。

  业界普遍认为,若核心优势部门被剥离,平安信托在平安集团的整个战略布局中难免被边缘化,能否继续保持此前的领先优势也未知。年报数据显示,平安信托2011年1098亿元的新增信托中,直销近1000亿元,平安集团的保险客户就买了550亿元。

  平安信托私人财富管理部划入平安银行是集团意欲扶持银行迅速做大,以让平安集团利益最大化。该计划原定于2013年一季度完成部门划转,但是在去年12月份被暂停。平安信托属于平安集团,与平安银行分属两个上市公司,两个上市公司之间资产划转影响重大,要完成实质性划转不是易事。

  知情人士称,虽然整合暂停,但把平安信托私人财富管理部门整合入平安银行是“既定目标”,一旦时机合适就会重启。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册