首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PE公司样本:信托制PE具体方式

2013年01月09日 09:41 来源: 法制周末 【字体:

  法治周末记者 李飞

  2012的PE,几经磨砺,却又生机勃勃。

  让如此多投资者趋之若鹜的PE行业究竟如何运作的?

  肖博目前是一家私募基金公司的业务经理,在他经手的PE项目中,信托制占据了大多数。

  他向法治周末记者介绍了关于信托制PE产品的具体运作情况。

  这个名为“华润通”的项目,在对信息产业前景看好,同时观察到3G网络、FTTx光纤接入、智能电网、广电网络(NGB)、三网融合、“宽带中国”等多项信息化工程实施的情况下,肖博认为,“我国光线通信行业也将出现爆炸式增长,相关产品将供不应求”。

  而针对“华润通”的项目,IPO已经是箭在弦上,一旦上市成功,则是PE将迎来退出良机。建议书认为,“该项目属于PE投资行业中绝对的优选项目”。

  据肖博透露,之所以最后会选择这个项目,是被丰厚的利润回报和退出方式所打动。

  “从2011年到2013年,项目的销售收入和净利润都在迅速增长。到2013年,预计分别达到8亿元、1.2亿元。”肖博说。

  而相关投资建议书显示,2012年5月,“华润通”计划由保荐人向当地证监局提交验收申请,2012年6月完成深圳证监局的辅导验收后,积极准备招股说明书和上市申报材料,预计于2012年第三季度完成上市材料的申报。2012年年底实现公司创业板上市目标。

  “上市是PE退出最为可靠的方式。”肖博说。虽然眼下,公司上市被推迟,但依据华润通公司的预测数据,2013年年底解禁时,按计划公司利润实现1.2亿元以上。

  “若按25倍市盈率,税前投资收益为7920万元,投资收益率2.64倍;若按30倍市盈率,税前投资收益为10104万元,投资收益率3.368倍;若按35倍市盈率,税前投资收益为12288万元,投资收益率4.096倍。”肖博介绍,这个投资回报率的预期在投资公司看来还是相当可观的。

  另外记者了解到,如果“华润通”公司未能如期上市,原公司股东承诺溢价回购PE所掌握股份,被称之为PE退出的又一方式,一定程度上也确保了投资人的收益和本金安全。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PE的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册