首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中高端人群对医养高品质服务需求的爆发

2013年01月07日 13:37 来源: 金融界网站 【字体:


徐谦

中信信托副总经理李峰先生  

  【前言】1979年10月4日,中国第一家信托机构——中国国际信托投资公司(“中信集团”)宣告成立,标志着信托业在中国的兴起。中信信托是中国银监会直接监管的全国性金融机构,是中国信托业协会会长单位。

  近年来,公司实现快速、健康发展,截至2011年末,公司受托管理资产达到4000亿元,同比增长约20%;2011年,公司营业收入37.5亿元,年度实现净利润逾25.6亿元,受托管理资产规模、信托业务收入位列全行业第一,主要经营指标位居行业前列。

  【嘉宾介绍】中信信托有限责任公司副总经理;中信信托创新研究部负责人;国内信托行业创新代表人物荣获“金融系统知识型先进个人”首届全国金融系统职工“创新能手”称号。

    李峰先生创立了中信信托二部:完成了盛景、乾景、远景系类产品的创立,为客户创造利润15亿。2009年设立中信信托创新业务部,创立“中信??聚信汇金”品牌,已经发行了聚信汇金地产基金系类、聚信汇金煤炭基金系列、聚信汇金爱心基金系列、聚信汇金商业基金系列,创新研究部成立一年时间信托资产规模100多亿元。

  推动中国的医疗养生养老行业

  主持人:金融界网友大家好,现在我们是在昆明嘉丽泽国际高端研讨会上,非常荣幸地邀请到中信信托副总经理李峰李总,就产业基金话题与大家进行交流。今年的峰会内容很充裕,也很贴近行业现状,是否有打算办一个年会,明年会有什么样的主题呢。

  李峰:我们希望借这个会议能形成一个国内和国外在医疗养生养老这行业交流的平台,希望在明年办成更大规模的会议,在这方面我们也正在做准备,这些准备包括跟我们国内的一些政府机构,还有全球的各个国家的驻华使馆,同时还有各个国家领先的医疗养生养老企业正在广泛地达成一种共识,明年希望在这个地域再去做这样的更大规模的会议,来推动中国的医疗养生养老这个行业与国际养生养老行业的一个互动,同时也希望借此能够让中国真正地跟世界同步,共同迎接第五次产业浪潮。

  主持人:您认为中国目前的医疗产业,投资环境如何。

  李峰:这个问题从目前来看应该是大势所趋,一个是十二五,面临我们国家的医改,医疗改革,同时十八大,党中央已经做了很多对医疗卫生,以及生态社会的阐述,这种大的背景下,中国的医疗养生养老行业,它的投资环境肯定是越来越好,同时我们国家的医疗改革会让这种普世型医疗,和相对中高端的一种特色的精致而专业的医疗,形成两个不同的发展方向,我想在这方向里面有巨大的投资机会。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册