首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟首只产品至多10%投ST股

2013年01月04日 09:51 来源: 东方早报 【字体:

  明星基金经理王亚伟离开华夏基金后的第一只私募产品“外贸信托·昀沣证券投资集合资金信托计划”的合约细则,随着上市公司一则投资理财产品的公告终于大白于天下。

  去年12月28日晚间,南京新街口百货商店股份有限公司(南京新百(600682),600682)发布关于购买信托理财产品的公告称,利用闲置资金购买“外贸信托·昀沣证券投资集合资金信托计划”理财产品,投资金额为2000万元。

  从这则公告中可以看到,该信托计划的期限为5年,受托人为外贸信托,而其投资顾问正为去年9月28日刚于深圳注册成立的千合资本,法定代表人正是王亚伟。

  从成立之日起,王亚伟的第一只私募产品就备受市场关注,而公告显示该信托财产的管理运用方向只限于投资在上证所、深交所或中国金融期货交易所公开挂牌交易或已经公开挂牌交易或已经公开发行并即将公开挂牌交易的所有投资产品,银行债券市场投资品种,以及中国证监会许可发行的基金,当前和未来可以投资的其他所有投资品种。

  这意味着,王亚伟掌管的首只私募产品将具有对冲基金的风格,能够在二级市场与股指期货市场上双线作战。

  值得注意的是,产品投资品种的全面性将对王亚伟团队的投研能力提出高要求,而实际上,失去了昔日强大投研团队的王亚伟能否延续投资神话的质疑焦点正在于此。

  公告可见,千合资本的投研团队除王亚伟外,还有同样曾任职于华夏基金的周哲与吴金宫二人。其中周哲为清华大学的化工博士,负责必需消费品、医药、化工等行业研究,历任华夏基金医药行业研究员、化工行业研究员,必需消费品研究小组组长;而负责金融、房地产等行业的研究的吴金宫是上海交大的金融学硕士,曾担任华夏基金投资研究部研究员、负责金融行业研究并参与中小盘成长股研究工作。

  业内人士猜测,这或许意味着王亚伟第一只私募产品将主投金融、地产和消费领域。

  另外值得一提的是,押宝ST股博重组曾是王亚伟过去鲜明的投资风格,而该产品限制购买单一ST、*ST、S、SST、S*ST 类上市公司公开发行的股票以成本计价不超过信托财产总值的5%,购买ST、*ST、S、S*ST、SST类上市公司公开发行的股票的总投资额以成本计价不超过信托财产总值的10%,这也意味着王亚伟的投资风格或有所改变。

  公告还显示,该产品还具有多项投资限制,如购买单一公司股票或单一债券、单一基金以成本计价不超过信托财产总值的20%;购买单一债券的数量不超过该债券发行规模的10%。另外,购买权证以成本计价不得超过信托财产总值的5%;不得购买股票融资融券交易;持有的卖出股指期货合约价值总额不得超过集合信托计划持有的权益类证券(包括股票、证券投资类基金、权证等)总市值的20%;持有的买入股指期货合约价值总额不得超过信托资产净值的10%;信托计划期货保证金占用占期货账户全部权益(保证金占用与可用资金之和)不得超过40%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王亚伟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册