首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兑付警报频响:信托坐上火山口

2012年12月31日 13:21 来源: 中证网-中国证券报 【字体:

  狂飙猛进的信托业今年再现爆发性增长,前三季度规模增长超过1.5万亿元,总体规模在今年三季度末达到6.32万亿元,在年底可能突破7万亿元。

  业内人士认为,信托的爆发性增长主要依靠“全牌照”和灵活运作方式、“全民皆兵”的销售网络和“刚性兑付”的“金字招牌”。但在规模再创新高的“疯狂”背后,信托业风险不断凸显,兑付风险“警报”频频拉响。专家认为,“刚性兑付”并不可靠,而且已经成为信托业日渐积累的隐性风险,迟早会被打破,一些信托公司正坐在风险即将爆发的“火山口”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于警报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册