首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托理财现兑付风险 银行面临兜底难题

2012年12月13日 07:56 来源: 新京报 【字体:

信托理财现兑付风险 银行面临兜底难题

可替换图注

  中信信托兑付危机、银行员工“私售”理财产品致客户巨亏、定向增发信托导致投资者亏损超50%……进入12月份以来,信托风险事件连续被曝光。

  中国信托业在1982年、1985年、1988年、1995年、1999年前后经历了五次大的整顿,从800多家缩减成60多家。每次宏观调控后,信托业都会出现较大问题,可谓“屡教不改”,由此也被冠以“金融行业的坏小子”之名。

  如今,这个坏小子又来了。

  为什么信托产品风险集中爆发?银行代销的信托产品出现问题,银行要不要负责?作为中国七成理财产品的销售者,银行在这些纷繁复杂的问题中扮演了什么角色?

<<上一页12345678下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册