首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只引入评级信托产品诞生

2012年12月11日 09:14 来源: 第一财经日报 【字体:

  经历野蛮生长的阶段之后,信托产品也开始进入“打分”时代。

  《第一财经日报》记者近日获悉,华宝信托最近成立的一款新产品中,就引入国际标准评级方法,针对该信托产品的受益权进行了评级,成为国内第一只引入评级的信托产品。

  在针对华宝信托这款产品的评级中,既有针对信托受益权的评级,也包含对融资主体的评级。投资人可依据信托受益权及融资主体的评级对产品进行甄别,信托公司也可针对融资主体的跟踪评级情况对其实施有效的贷后管理。

  据了解,这一针对信托产品的评级由中诚信国际信用评级有限责任公司定期发布。在过去的几年,国内信托业取得了蓬勃发展。信托资产规模已由2007年的9400亿元增长到2012年9月末的6.32万亿元,直逼保险业资产规模。信托产品具备收益相对稳定、投资灵活等特点,产品线也随着行业创新日趋丰富,因此受到越来越多高净值投资者和机构客户的青睐。

  然而,投资人也有着“幸福的烦恼”——对于如何判断信托产品风险并选取适合自身的产品,始终没有独立的第三方来公开评判。

  华宝信托总经理钱骏表示,对信托产品引入专业标准化评级,将为信托产品受益权在未来进行交易流通,及保险、基金等大型机构资金进入信托市场提供切实可行的评判依据。

  钱骏表示,也许不远的将来,为信托产品评级将成为业内常态。

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册