首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专题讨论:国际医养健康旅游产业发展趋势与机遇挑战

2012年12月08日 21:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月8日,2012中国医养健康旅游产业开发投资战略高端研讨会在昆明召开,会议设置三个专题阶段,在“专题一:国际医养健康旅游产业发展趋势与中国机遇及挑战”中,民政部信息中心主任田阑宁、卫生部建设工程咨询专家王恺、美国Methodist医疗管理集团国际医疗部CEODavid Baytos 、中华健康医疗旅游协会执行理事长贾笑芳等专家做出题为“国际医养健康旅游产业发展趋势与中国机遇及挑战”的专题讨论,以下是演讲全文:

1

专题讨论:国际医养健康旅游产业发展趋势与中国机遇及挑战

  专题讨论:国际医养健康旅游产业发展趋势与中国机遇及挑战

  主持人:非常感谢三位嘉宾能够跟我们共同探讨医养旅游产业发展的机遇和挑战,现在有请田主任能够从民政部养老信息化角度给我们探讨,用两到三分钟给我们在座的嘉宾和媒体朋友们,解读一下我们下一轮发展的机遇。

  田阑宁:下一轮发展的机遇啊,实际上医养这个理念,我也是第二次,第一次是王老师给我介绍了一下,然后我来参加这个会议,我就今天听前面几位讲员讲的,我初步理解什么叫医养产业。我在这方面还是需要学习,但是从养老信息化的下一步要发展,我可以这样讲,机遇大于挑战,我还是充满信心,虽然我们的挑战很多,但从养老信息化的角度来讲,我们似乎和世界站在同一个起跑线上。虽然我们的社会养老保障体系、福利体系,包括供给的体系还没有完全的建立起来,但是从信息化的手段能够提供的服务,最终能够实现的可能性,我觉得我们大有可能性。所以我想就像今天早上王老师讲的,我们有很多的机遇,在机遇当中信息化的机遇也好,怎样把握住信息,我觉得首先是关注社会,了解老人的需求在哪里?了解国家的方针在哪里?然后能够大胆先期地投入,如果我们没有投入,没有尝试的话,往往就是一个旁观者。如果我们能够投入,能够尝试,还能够坚持,那我们一定能够看到这个产业蓬勃的发展。

  主持人:David Baytos呢?

  David Baytos:请问你的问题是什么,能不能讲一讲你的问题?

  主持人:他讲的是医养机遇和挑战,能不能请您分享一下。

  David Baytos:从我的角度来说,首先第一点要识别这些领域,就是说我们能够取得卓越的领域,能够取得区别性发展的这些领域,这是最重要的。只有这个我们才能去做市场的研究,然后才能去迎接这些机遇,去设计我们的项目、产品,来达到满足。第二,我们的设施进行设计,必须要有灵活性,这是非常重要的。如果我们去不断地增长,不断地取得成功,还必须用逻辑的方式来进行复制、扩张,也就意味着基础性的灵活性非常重要,但还有一个很重要的,就是你在选择这些医疗,像一些专科领域的时候,还要招募当地的人才和国际的人才,来满足这种需求,并且你要能够提供人们想要的这些服务,包括像我们的家庭医护,还有社区医护,需要这种服务。同时也相信我们要得到病人,也就是患者的反馈,非常的重要。从这样一个角度,我们可以不断地重新设计我们的系统来满足病患的需要,只有通过这个方面才能拓展我们的市场份额,比如说34%的市场份额,到46%的市场份额,在将来5年中都是病患和家属共同来分享这样的服务,所以我觉得这是我们将来在医养方面应该注意的,只有通过去满足病患的需求,才能够使得这样的路径达到优化的效果。

  另外,我们还要去做更多的挑战和尝试,还要去不断地去面临、应对挑战最后就能成功,谢谢。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2012嘉丽泽国际高端研讨会

关于国际的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册