首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资理财“决战”12月:债基房产信托成首选

2012年12月08日 10:52 来源: 广州日报 【字体:

  投资机构紧锣密鼓推新品 送米送油吸引投资 打折促销噱头多 年底至明年初

  投资理财“决战”12月

  对于投资理财市场来说,每年的12月不但是“揽储”决战期,也是争业绩、搏销售的冲刺期;为了吸引投资目光,各大商业银行、投资机构都在紧锣密鼓地热推新品,2012年的明星理财产品——债券基金、房地产信托产品的交易量也继续攀升。

  业内人士认为,近期不确定性因素仍多,建议市民理性挑选,多买收益较高又有保障的债基与风险较小的银行短线理财产品;明年下半年,可适当进取,并关注混合、偏股基金的投资机遇。

  金市

  27只A类短期债 7日年化率逼近两年定存利率

  近期新品:固定收益类基金受到追捧,多只理财债券基金上市。

  2012年走势:内弱于外,股弱于债,投资海外的QDII基金领涨,股票基金几乎全线下跌,债券基金等固定收益产品则走出一波小“牛市”。

  跨年行情展望:固定收益基金很可能演绎“翘尾”行情。

  2013年整体行情:2013年前期债基业绩的确定性较强,全年来看偏股基金机会大。

  下周一起,将有鹏华理财21天、建信月盈安心两只短期理财债券基金发行。分级债基A类份额博时裕祥A同日打开申购迎来第三个开放日,信诚季季添金则已进入发行后期。

  根据公告,短期理财债券基金主要投资于通知存款、短期融资券、大额存单等。“投资者不妨借其‘团购’存款,享受以往机构客户才能获得的高息存款收益。”基金业人士建议。银河数据显示,截至12月4日,全部27只A类短期理财债基7日年化收益率达3.37%,直逼两年定存利率。

  对于想要投资“类储蓄”产品的投资者,分级债基A类份额相较银行理财产品,投资门槛低很多。

  从目前可供投资产品看,博时裕祥A下一个封闭期约定年化收益率为4.5%,信诚季季添金首期年约定收益率为4.2%。据统计,目前银行发售的半年期封闭债券理财产品预期收益率一般为4.2%~4.5%,但购买银行理财产品门槛动辄5万元,信诚季季添金、博时裕祥A投资门槛分别仅为1000元和500元。

  国金证券(600109)人士建议,12月可逢A股市场低位适当提升仓位进行布局。

  海通证券(600837)人士认为,明年股市有望呈中枢略抬升的区间震荡,债市行情有望延续前高后低,整体投资环境弱于2012年。

  该人士建议,股票基金、混合基金蛰伏结构性机会。上半年战术配置周期风格基金,全年潜伏选股能力突出的中大盘成长风格基金。债券基金则应以逸待劳抓票息。2013年前期债基业绩的确定性较强。重点关注配置持有中等评级且高票息信用债较多的绩优债基。

<<上一页123下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册