首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托与中信信托重组前景不乐观 张春景“交棒”王少钦

2012年12月04日 07:50 来源: 证券日报 【字体:

本报记者 胡潇滢 徐天晓

  本报记者 胡潇滢 徐天晓

  颠簸6年的重组进程,让安信信托疲劳不已。而联姻未来的渐渐无期,也让安信信托下定决心开创自己的“春天”。

  11月底,安信信托召开2012年第三次临时股东大会,会上产生了安信信托新一届董事会班底,代替了管理层中安信信托前董事长张春景一人身兼数职的局面,也宣告了安信信托的工作重心由重组向业务拓展的正式转变。除此以外,安信信托新重大资产重组获中国证监会批准也为安信信托换发新金融牌照铺平了道路。

  股东大会现场,仍有投资者对安信与中信信托的重组怀有希望,但种种公开迹象显示,安信对重组已经不抱希望,张春景则用婚姻关系中的无奈来形容与中信信托的关系“没有离不成的婚,只有结不成的婚。”

  对于新掌门人,安信信托内部人士告诉《证券日报》记者:“王少钦信托从业经验丰富,与张春景维稳的作风有所不同,他将带领安信信托进一步发展。”

  “张春景时代”落幕

  新团队浮出水面

  为安信信托“看家护院”近6年,作为职业经理人的张春景,也许早已习惯并接受了最终必将离开的命运。

  回顾张春景的经历,在安信信托之前,张春景曾在郑州亚细亚集团、建业住宅集团、建行总行海南建联实业公司、湖北金环等公司担任过一把手的位置,从事的工作也几乎都与重组、扭亏有关。

  2007年,张春景临危受命来到安信信托,彼时的安信信托账面亏损近3亿元,不过经过张这5年来的主持,截至2012年三季度末,安信信托未分配利润已经超过1.2亿元。

  虽然安信信托在张春景任期内顺利实现扭亏,但是公司的实业清理工作及与中信信托的重大资产重组进展缓慢,仍拖慢了安信信托发展的步伐。近日举行的股东大会上,安信信托内部人士指出,鉴于市场环境的改变,及中信集团欲集团赴港上市的预期,公司对与中信信托的重组事宜已不抱大的期望。

  不过随着新管理层的亮相,则让人看到了安信信托在新业务拓展方面的决心。

  根据安信信托的公告,公司第七届董事会会议召开,会议选举王少钦为董事长,根据董事长提名,聘杨晓波为总裁,武建国为董事会秘书。根据总裁提名,聘赵宝英、梁清德为副总裁,陈劲、姜晓彤、栾雅钧、董玉舸、魏立明、付红宁为总裁助理。

  仔细查阅高管人员的履历,其中王少钦、武建国、梁清德、陈劲、姜晓彤、栾雅钧、董玉舸等人均有信托公司任职经历,而付红宁、魏立明则有很长时间的银行工作经历。

  张春景在股东大会上特别指出:“新董事长在信托业内的履历非常丰富,尤其又曾在上海本地中泰信托供职,不论从经验还是资源上来看,都是最合适安信的。”

  根据安信信托提供的资料,王少钦,副教授,曾任厦门联合信托副总经理、总经理,中泰信托副总裁,安徽国元信托总裁,中国华闻投资控股司总经济师兼中泰信托监事长等职位。

  “我们新的董事会成员,力量明显加强,综合考虑了各个方面,所以大家对安信的发展,应该更有信心。”张春景在股东大会上强调。对于换发新的信托牌照,张春景指出,应该能够顺利下发。

<<上一页12下一页>>

关于安信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册