首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曲线信托融资4.5亿元

2012年11月28日 08:40 来源: 中国证券报 【字体:

  本报记者 李香才

  中弘股份的全资子公司中弘矿业有限公司和北京中弘投资有限公司拟与中铁信托有限责任公司签订《债权转让(回购)协议》,中弘矿业将应收中弘投资的债权45000万元转让给中铁信托。

  中铁信托通过设立信托计划募集资金以45000万元的对价受让中弘矿业转让的该债权;中弘矿业同意在信托计划期限届满时以溢价方式回购该等债权,回购期限为自债权转让对价支付之日起36个月,其中24个月内年溢价率为8%,第25个月起年溢价率调整为10%,并支付一定比例的项目管理费。

  中弘股份的孙公司御马坊置业有限公司将其持有的位于北京市平谷区马坊物流园区内的面积为137266.83平方米的商业金融用地使用权及其地面上的在建工程抵押给中铁信托,为中弘矿业按期履行支付回购价款义务及支付项目管理费义务提供抵押担保。中弘股份为中弘矿业按期履行支付回购价款义务及支付项目管理费义务提供不可撤销的连带责任保证担保。

关于中弘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册