首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托换帅 新团队推进非公开发行

2012年11月28日 08:38 来源: 第一财经日报 【字体:

  中信信托“借壳”安信信托(600816)(600816.SH)一事,需要后者的新任“掌门人”继续努力了。

  昨日,安信信托发布公告称,该公司第七届董事会第一次会议审议通过《关于选举第七届董事会董事长》的议案,会议选举王少钦为第七届董事会董事长。不过,王少钦的任职资格尚需报银监会核准。安信信托同时组建了新任董事会专门委员会。

  在今年9月下旬,安信信托发布公告称,公司董事长张春景由于身体原因,向董事会递交了辞职报告,申请辞去其所担任的公司董事长、法定代表人职务,仍担任董事职务。

  资料显示,安信信托新任董事长王少钦有着19年的金融从业经验,曾担任河南金融管理学院团委书记、宣传部长,河南金育实验银行常务副行长、行长,厦门联合信托投资公司副总经理、总经理,中泰信托投资公司副总裁,安徽国元信托投资公司总裁,中国华闻投资控股公司总经济师兼中泰信托投资公司监事长。

  对于新任“掌门人”,安信信托内部人士告诉《第一财经日报》记者:“王总的信托从业经验丰富,他将带领安信信托进一步发展,信托有着多元灵活的属性,新董事长将根据市场情况和行业走向,带领公司适时进行战略升级转型并稳健发展。”

  在张春景过去五年在任期间,安信信托的重组工作可谓“头等大事”。但在今年2月,证监会对中信信托“借壳”安信信托未予核准。安信信托近期公告中对此事表示,向特定对象发行股份购买资产暨重大资产重组事项在原方案被否的前提下,不做调整继续上报原方案已不可行。但迄今为止,公司董事会尚未收到各方书面公函。

  上述人士对本报记者表示:“新任董事会将尽快把非公开发行一事提上日程,继续推进此项工作。”

关于安信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册