首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龙湖地产掌门人分家引入信托 信托服务功能觉醒

2012年11月27日 15:08 来源: 证券日报 【字体:

  家族信托的本土化

  在国外发展超过百年的家族信托能否在中国落地开花?

  “早在很久以前,便已经有信托公司尝试开发家族信托这样的产品,然而由于中国的信托业毕竟根基尚浅,投资者的理念及对信托公司的认识也还不成熟,目前市场上我们还鲜见类似的产品。”业内人士对本报记者表示。

  该人士进一步指出,按照国内现行法律体系,成立家族信托不存在法律与制度上的局限。

  在很多业内人士看来,家族信托这种方式,是对信托这一最灵活的金融服务功能的全面深化,随着国内高净值人群的极速增长,这一市场空间巨大,是信托公司与其他金融机构未来竞争的蓝海。

  事实上,国内已经有信托公司开始尝试开始以家庭为单位,根据不同客户家庭的不同情况提供一揽子具体的金融服务与资产配置的建议,与国内私人银行正面竞争。

  “家族信托并不仅仅意味着财富的传承,还有是通过信托来实现委托人对财产的特殊需求,这一点优势是其他金融机构无法比拟的。但是受到国内制度建设及信托公司自身投资能力的限制,还不能做到像国外那样随意”,上述人士指出。

<<上一页123下一页>>

关于信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册