首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月末信托资产达6.58万亿 加紧布局资管业务

2012年11月27日 08:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  而据中国信托业协会的数据,今年三季度末,国内信托业资产管理规模已达6.32万亿元。也就是说,仅10月一个月,信托业的资产就增加了2800亿元,今年以来的高速发展势头仍在持续。

  与此同时,信托公司也加紧了对资管业务的布局。闵路浩表示,要求信托公司加快调整信托业务结构,进一步推进纯融资业务向资产管理业务转型。

  信托业资产增速加快

  中国信托业协会的数据显示,今年第二季度末,信托业资产管理规模达到5.54万亿元,与去年末相比增长了超过7000亿元。而仅就第三季度,与二季度末环比就增加7600亿元,信托资产在超过保险成为金融行业亚军后,资产规模的增加持续加快。

  诺亚财富管理中心却认为,虽然信托发行大幅增长但收益率低迷。过去37周,信托产品平均预期年收益率整体呈下降趋势,并在最近三周停留在年内低点,上周这一数字为8.2%。

  信托的高速增长首先得益于制度。闵路浩表示,国务院副总理李克强说过,改革是中国最大的制度红利,我套用这句话,“创新是信托最大的制度红利”。

  中信银行(601998)副行长孙德胜也表示:“在我国分业监管的制度下,信托公司具有独特的制度优势,是我国目前唯一能横跨实业、货币和资本三大领域,能直接投资和融资的金融机构,其业务手段具有多样性和灵活性。”

  中信信托董事长蒲坚却认为,在实践中,信托不只是作为一种简单的金融工具,而是将其作为一种制度性安排,充分发挥其“集合-分享”机制的优势,兼顾公平与效率,助力实体经济,力求“金融普惠、资本共享”,进一步推动社会主义市场经济的发展。

<<上一页12下一页>>

关于资产管理业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册