首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济增长为信托业提供增长动力

2012年11月27日 08:08 来源: 中证网-中国证券报 【字体:

  本报实习记者 毛建宇

  银监会非银部副主任闵路浩26日在“信托·知识·力量——信托与财富管理发展论坛”上表示,中国经济持续高速增长,财富增量不断提高,富裕人群也逐步增多,这为信托行业提供了持久的增长动力。此外,中国金融市场的不断完善深化和持续创新,也对信托制度不断提出新需求。实践证明,金融创新和多样化的金融工具都离不开信托制度的配合和参与。信托公司需要履行固有的使命,共同挖掘信托本源,努力提升自身经营能力以及管理财产的能力。

  闵路浩表示,2007年后,我国信托业飞速发展,信托资产规模增速较快,并且财富管理能力显著增强,同时风险管理能力也显著提高。信托产品涵盖三农、文化创意产业、环境保护、民生工程、小微企业贷款,在支持市场经济以及国家经济建设方面做出了贡献,信托业初步走上了规范、稳健、可持续发展的轨道。

关于信托业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册