首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高净值人群心仪期指信托产品

2012年11月13日 10:06 来源: 期货日报 【字体:

  随着一家家信托公司获准参与股指期货交易,越来越多的信托产品开始试水股指期货。在当前国内股市持续低迷、房市调控不放松的背景下,这些不受股市涨跌影响、追求绝对收益的期指信托产品已成了那些高净值人群心仪的投资上品。

  据期货日报记者了解,不久前,外贸信托发行了一款以股票、ETF和股指期货期现套利及股指期货跨期套利为主的多策略量化套利的信托产品。“我们是借助私人银行渠道销售的,计划一个月内募集完成,但没有想到一周时间就募集了3.2亿元。”该款产品投资顾问、上海淘利资产管理有限公司董事长肖辉介绍说,这款产品的投资者都是招商银行(600036)私人银行的高净值客户,每位的投资金额都在300万元以上。

  一位接近外贸信托的业内人士告诉记者,上述期指套利产品在发行之前就已通过招商银行私人银行与潜在投资者进行了事先沟通,起初计划一个月时间募集2亿元左右,但仅仅3天时间就募集了1.8亿元,当时就决定再增加一些额度,最终募集了3.2亿元。购买该产品的投资者的资产都在1000万元以上。

  “银行的高净值客户都厌恶风险,目前传统投资市场行情普遍不好,在这种情况下,私人银行要留住客户的唯一方法,就是为他们提供能保值增值的创新产品。”上述业内人士说,外贸信托发行的这款利用股指期货量化套利的信托产品,不受股市单边行情影响,每个月都有1%—3%的利润空间。“这类可以保证固定收益的期指套利信托产品,满足了那些高净值客户以财富保值和增值为主的理财需求,在目前普遍发行困难的阳光私募市场上‘风光独好’”。

  一位销售过该款产品的招商银行私人银行客户经理告诉记者,目前他们的高净值客户都面临着“有资金却没有地方投”的尴尬局面。“我们的客户有很大一部分是私营企业主,对于资产增值需求比较迫切。他们希望投资能有较高收益,但近期股票市场不好,债券收益也不高,而这类股指期货套利产品普遍允诺年化收益率在8%以上,对高净值客户吸引力很大”。

  除淘利资产外,陕西创赢投资理财有限公司近日也携手华润信托发行了一款利用股指期货量化对冲的信托产品——创赢3号。据创赢投资创始合伙人成健介绍,投资创赢3号的投资者资产规模也都在千万元级别。

  “高净值客户的资产都是进行配置的。比如原来会配房地产、股票、定息存款,或者购买信托产品、固定收益类债券,但现在这些传统投资渠道都受到了影响,股票不好做了,房地产也限购了,一些传统信托产品也出了问题。我们刚好为他们提供了一个新的配置产品,而且追求的是绝对收益。”肖辉说。

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册