首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行启动“增千户”计划 上周集合信托成立68亿元

2012年11月13日 08:28 来源: 《证券日报》 【字体:

  本报讯 日前,北京银行发布了《北京银行科技金融三年发展规划》,同时该行中关村分行正式启动“增千户”计划,采取六大举措,迅速提升服务中关村科技型中小微企业的信贷服务规模,并推出了面向科技型中小微企业的创新产品及业务模式。

  《规划》明确了加快科技金融发展主要指标,要实现“四个”不低于:实现科技企业信贷业务增速不低于全行信贷业务平均增速;未来三年累计为科技企业投放不低于1000亿元的信贷支持;重点培育不低于1000家高成长型科技企业;以中关村分行为阵地,以中关村海淀园支行为标杆,累计建设科技企业专营支行不少于20家。

  另外,北京银行“增千户”计划具体包括:在未来三年内,每年新增科技型中小微企业贷款1000户;探索1+N的中小微企业贷款新模式;创新推广特色化信贷产品;利用重点渠道扩大对中小微企业的支持范围;进一步探索“网络贷款”科技金融服务新模式、实现科技型小微企业贷款的全流程网上操作模式等举措。

  截至10月末,北京银行已为超过万家中小微企业提供过金融服务,占北京市中小微企业的四分之一,累计发放贷款超过8000亿元,存量中小微企业贷款超过6700户、1800亿元。其中,累计为中关村示范区的4000多户中小微企业发放贷款超过800亿元。(筱 雪)

  上周集合信托

  成立68亿元

  本报讯 据用益信托工作室不完全统计,上周共成立43款信托产品,成立规模约为68.77亿元。从产品成立趋势中可以看出,十月份以来,集合信托产品的成立数量与规模正在稳步上升,尤其是前一周集合产品的成立数量和规模都出现明显增长。然而,上周集合产品的成立规模和数量再度双双减少。主要原因可能在于,与前一周相比,房地产信托的成立规模有了一定程度的减少。另外,上周产品的平均规模环比增长1808.9万元,达到约1.60亿元。 上周参与成立产品发行的机构有24家,比前一周减少2家,市场参与度为36.92%,其中天津信托居成立数量首位,共成立5款产品;苏州信托、平安信托、新时代信托成立了4款产品,位居第二位;剩余的中铁信托、华信信托等家20信托公司共成立26款产品。

  在预期收益方面,上周平均收益率比前一周下跌了0.28个百分点。上周成立的产品中,平均收益最高的是中铁信托发行的“优质物业收益权项目(二期)集合资金信托计划”,为房地产信托产品,平均收益为11.5%。(朝 阳)

  作者:朝 阳

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册