首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托资产爆发至6.32万亿元 两年内10万亿规模可期

2012年11月13日 08:20 来源: 证券日报 【字体:

  信托资产爆发至6.32万亿元 两年内10万亿规模可期

  三驾马车并进

  服务型产品缺位

 

本报记者 徐天晓

  本报记者 徐天晓

  虽然今年来关于信托业的阴霾与担忧不断,但是信托业却再一次爆发了令人惊奇的能量,不仅在今年三季度末突破6万亿元,甚至一举达到了6.32万亿元的规模,与目前国内第二大金融机构保险业6.9万亿元的差距更是进一步减小。

  《证券日报》记者综合采访的几位券商非银金融分析师观点:如果不出现大的制度性变化,信托业的增速在今后更有可能由爆发转为平稳,即由目前的每年50%-70%变为30%-50%左右。信托业的受托资产规模非常有可能在两年内达到10万亿元,甚至明年就可能达到。

  利润总额接近去年全年

  中国信托业协会近日发布的2012年三季度末信托公司主要业务数据显示,截至2012年三季度末,信托资产规模增加至6.32万亿元,仅三季度就增加了近7800亿元,与去年末的4.81万亿元相比增长31.36%,与去年同期相比增长了54.23%。

  统计数据显示,2006年信托业受托资产规模约为3500亿元,至2008年底已达1.22万亿;2009年底2.01万亿;2010年底3.04万亿;2011年底4.81万亿;再到2012年前三季度的6.32万亿,自从2008年以来,中国信托业的信托资产规模以年均超过1万亿元的规模飞速增长,年均复合增长率约为55%。

  综合本报记者采访的几位券商非银行业金融分析师观点认为,如果不出现大的制度性的变化,信托业的增速在今后更有可能由爆发转为平稳,即由目前的每年50%-70%变为30%-50%左右。信托业的受托资产规模非常有可能在两年内达到10万亿元,甚至明年就可能达到。

  除了受托资产规模飞速增长外,信托公司的钱囊越发鼓胀。数据显示,信托公司固有资产达到了2082.93亿元,经营收入400.39亿元,同比增长达到50.61%;利润总额288.05亿元,同比增长达到55.90%,与去年全年298.57亿元的利润总额相差无几。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  房地产信托放量发行:股权投资类占一半 流行假股真债

  信托规模增至6.3万亿 超保险成为金融“老二”

  制度性红利遭蚕食 信托公司业绩面临两极分化

关于资产管理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册