首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托规模增至6.3万亿 超保险成为金融“老二”

2012年11月13日 08:16 来源: 中国新闻网 【字体:

  这一次,中国信托列车突破的是6万亿,超过的是保险业。

  中国信托业协会新近发布的3季度数据表明,信托业再续增长盛宴,全行业信托资产规模再创历史新高,截至2012年9月30日,达到6.32万亿元,相比2季度末的5.54万亿元,环比增长14.08%;相比2011年末的4.81万亿元,又实现了31.39%的增长。

  “至此,信托业取代保险业而成为我国第二大金融部门已经没有悬念,这是信托业发展历程中又一件值得纪念的里程碑事件。”中国人民大学信托与基金研究所所长周小明表示。

  不过,随着“资管新政”的浮出,不少市场人士据此担忧,基金、保险、证券的加入,信托业的高速发展期将不可持续。

  不过周小明认为,在竞合关系的为主导的新资管混战时代,信托业具有“先发优势”、“制度优势”,能够更快、“以目的功能为主导”地去参与竞争,所以信托业的黄金时代是开始而非结束。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册