首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托转型阵痛:财富管理团队归平安银行

2012年11月12日 08:47 来源: 理财周报 【字体:

  “平安信托私人财富管理部划归银行,涉及到两家上市公司之间的资产划转,将直接影响到股东的利益。”

  理财周报记者 钟辉/深圳报道

  如果没有私人财富管理,平安信托会是怎样?如果再失去体现主动管理能力的“资金池”业务模式,平安信托又会怎样?

  “私人财富管理部门划归银行已经是板上钉钉的事了,现在正在研究划归的方式和细节。”平安信托内部人士向理财周报记者称。

  平安银行人士进一步透露,“现在两行整合已经步入尾声阶段,接下来就是整合平安信托私人财富管理部门,预计明年1季度完成。”

  剥离私人财富管理部

  国庆前夕,就有消息称“平安信托私人财富管理团队将划归平安银行”,引起市场强烈反应。

  “私人财富管理部门划归银行已经是板上钉钉的事了,现在正在研究划归的方式和细节。”平安信托内部人士向理财周报记者称,“集团的战略中心将会从保险转移到银行,未来几年是平安银行扩张的黄金时期,集团的所有资源都将向银行倾斜,以银行为中心,落实综合金融战略。”

  该人士还表示,私人财富管理团队是平安信托苦心经营多年的招牌,平安信托高层刚开始难以接受集团的决策,但这个是集团战略转移的趋势,“他们是职业经理人,也能理解(集团的决策)。”

  对于划归的方式,平安集团人士向记者透露,“考虑到过渡问题,先把信托的私人财富管理团队平移到银行,原有的架构、管理方式及考核体系都不变。第二步再由银行在此团队上合并深发展原有的财富管理团队,组建新平安银行的私人银行部门。”

  而对于涉及资产所有权的问题,北京某分析师则称,“平安信托隶属平安集团,与平安银行一样,都是上市公司。平安信托的私人财富管理部门划归平安银行,涉及到两家上市公司之间的资产划转,将直接影响到股东的利益。”

  据了解,目前中国平安对平安信托、平安银行的持股比例分别为52.38%和99.88%,均没有100%控股。“按照惯例,需要通过第三方对划转的资产进行估值,然后进行现金交易或者定向增发换股。”上述分析师表示。

  此次接收平安信托私人财富管理部门后,平安银行将得到平安信托原班财富管理团队及一批高端客户。最新数据显示,平安信托高净值客户超1.7万,资产管理规模达2315.15亿。

  据理财周报记者了解,目前平安银行正在招募私人银行业务人才,从同城的招商银行及外资行中的东亚银行等私人银行业务领先的银行挖角,以组建新的私人银行部。

<<上一页12下一页>>

关于平安信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册