首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东莞控股拟8400万元增资一信托公司

2012年11月08日 07:23 来源: 一财网 【字体:

  东莞控股(000828.SZ)11月7日晚间公告称,公司拟以自有资金认缴东莞信托有限公司增资额8400万元,其中4200万元作为新增注册资本。

  增资完成后,公司合计认缴东莞信托注册资本7200万元,占其注册资本总额的比例维持不变,仍为6%。

  据公告,东莞信托近期推出增资扩股方案,拟以现有股东为增资对象,按各自出资比例采用现金方式共同对其增资14亿元(其中,7亿元作为新增注册资本)。增资完成后其注册资本变更为12亿元。

  公告显示,东莞信托注册资本为5亿元,主要从事资金信托、动产信托、不动产信托、有价证券信托及其他财产或财产权信托等业务。

  截至2012年中期期末,东莞信托总资产11.65亿元,净资产10.32亿元;1-6月实现营业收入2.28亿元,净利润1.32亿元。

  公司称,公司本次向东莞信托增资,符合公司多元化发展战略,并遵照公平、公正的市场原则进行,公司本次认缴额仅占公司2012年中期经审计净资产的2.61%,对公司本期以及未来财务状况、经营成果无不利影响。

  东莞控股7日报收4.41元,下跌0.90%。

  (第一财讯 周重志)

关于信托公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册