首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基建信托产品大热 7分钟便被秒杀

2012年10月25日 08:16 来源: 广州日报 【字体:

  基建信托收益率逼近房地产信托

  第三季度以来,集合信托产品发行数量和成立数量有所减少。但是,基建类信托却逆势发力,成立数量开始增加。普益财富的统计数据显示,第三季度基础设施类集合信托产品成立数量继续增加,共成立了161款,环比增加38款,占比再增4.07个百分点,达14.07%。业内人士指出,稳增长项目的上马促使了基建类信托发行火爆,值得注意的是,和政府挂钩的基建类信托不等于“零风险”,一些产品存在担保不明晰、抵押物不足的问题,投资者在选择时需注意项目风险控制的问题。

  本报讯 (记者周宇宁)在当前经济增速趋缓的大环境之下,地方政府为“稳增长”推出不少大规模的基础设施建设投资项目,而信托作为地方项目的融资渠道之一,变得日益重要起来。

  九月基建信托继续增长

  普益财富的数据显示,9月投资于基础设施领域产品成立数量位居第二,共30款,环比上涨25%。而据记者统计,十月前三周发行的基建信托就多达16款,投资方式以信托贷款和权益投资为主,产品期限从12~24个月不等。比如,一款信托产品说明中指出,资金主要运用于“城乡一体化新农村基础设施建设及配套项目”,而预期收益率达10%。

  业内人士指出,自今年5月份以来,中央政府采取多项措施力保经济增长,其中就包括加快投资项目的审批速度。在此背景下,以基建项目作为标的的信托产品开始热销。从资金投向来看,这类产品分为三类:一是投向城市基本设施建设的,比如公路、下水道、取暖管等等;二是投向保障房建设;三是投向当地企业,以扶持其发展。

<<上一页12下一页>>

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册