首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中融二号三季度坚守众和股份 许氏家族再添新丁疑云

2012年10月25日 06:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中融二号三季度坚守众和股份 许氏家族再添新丁疑云

  中融二号仍居第四大流通股东

  季报新增第八大股东许建华

  今日 (10月25日),众和股份(002070,收盘价8.59元)公布了三季报,公司第三季度净利润同比降61.41%。

  《每日经济新闻》记者注意到,伴随公司股权收购一事不断推进,曾作为公司2012年半年报第九大和第十大流通股东的两家机构已未现身。而此前饱受怀疑的“中融国际信托有限公司-中融联合梦想二号”(以下简称中融联合梦想二号)则仍在坚守,且持股数未变。

  值得注意的是,众和股份三季报中新增一位名为许建华的第八大流通股股东,他与身为同一家族的许金和、许建成、许木林是否有特殊关系?于外界而言,这一切仍然隐藏在迷雾中。

  机构三季度未实地调研即减持

  7月27日,众和股份发布涉及锂矿资源股权收购的公告,7月30日,公司股价复牌后开启一轮暴涨之旅,股价从5.94元涨至8月21日的11.15元,区间涨幅高达87.71%。

  然而,就在公司对外描绘收购业务将拓展公司第二产业、进一步增强抗风险和盈利能力的美好画卷之际,两家机构却在三季度选择减持。

  《每日经济新闻》记者注意到,截至6月底,农行博时基金和交行海富通基金分别持有众和股份454.96万股和356.61万股股份,分列第九和第十大流通股东,而这两家基金产品并未在众和股份三季报前十大流通股东名单中现身。众和股份三季报显示,第十大流通股东是名为陈锦鋆的自然人,持股数为274.05万股。这也就意味着,即使农行博时基金和交行海富基金并未清盘,其持股数量亦降至274.05万股之下。

  值得注意的是,曾在2011年底进驻众和股份的四家基金与保险产品,如今均已在公司三季报前十大流通股股东榜单上消失。

  在三季度众和股份股价风生水起之时,公司3个月内没有接待任何机构或自然人的实地调研。而在今年3月和5月,诺安基金、东兴证券和安信证券曾前往公司实地调研,了解公司客户订单情况、市场拓展情况、公司三大战略执行情况及未来发展方向和2012年经营形势等。

  在众合股份选择进军“新能源锂电材料”行业时,众多机构在没有实地调研的背景下就选择减持,其动机耐人寻味。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  众和股份暴涨背后:疑团重重

  最牛私募10天净值翻番续:全仓买入众和股份

  私募重仓涉矿牛股众和股份 被指涉嫌内幕交易

关于众和的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册