首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托助流通股东盘活股票资产

2012年10月24日 06:49 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 在刚刚公布完的中报中,一款名为“平安信托-睿富二号”的产品备受关注。该信托产品一共进入了24家上市公司的前十大股东,上榜次数领先所有的信托产品且持股数量之多甚至超过了国内诸多知名私募。该信托产品属于平安信托旗下的股票质押融资产品“睿富”系列,凭借平安信托强大的风控能力和高效率的资金募集能力,该系列产品为熊市中诸多既需要资金,又不愿抛售手中持有上市公司股票的个人或机构,提供了一条崭新的融资途径。

  据了解,通过“睿富”系列产品,沪深上市公司流通股的持有者可通过大宗交易卖出回购的模式,向平安信托申请融资,以盘活手中的股票资产。平安信托会根据不同股票情况按不同的折扣率设立信托计划,融资客户支付固定的融资利率,信托计划投资者也获得相对稳定的投资回报。平安信托相关人士表示,该项业务规模虽不算庞大,但在融资难的大背景下,它充分体现了平安信托的“多维优势”,为融资者解了燃眉之急。

关于平安信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册