首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

集合信托产品的发行和成立缩水

2012年10月24日 06:36 来源: 中国经济时报 【字体:

  普益财富日前发布的《2012年第三季度信托公司理财能力排名》显示,三季度集合信托产品的发行和成立数量开始减少。

  “目前各家信托公司都以保兑付为底线,突破刚性兑付将承担巨大的声誉风险。可以预见的是,近期信托公司减少自身运营风险的主要方式仍然是提高项目准入门槛,增加产品风控措施,而不是放弃保兑付的底线。”普益财富研究员范杰表示。

  而从信托产品收益能力看来,本季度收益能力排入前十的依次为西藏信托、山西信托、中原信托、华鑫信托、浙金信托、四川信托、湖南信托、华宸信托、爱建信托和东莞信托。相形之下,体现信托公司主动管理能力的投资类产品则表现不佳。

  据普益财富的统计,三季度投资金融类的产品增长明显,本季度共成立了信托产品106款,占比达总量的9.27%,较上季度增加了一倍。

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册