首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品年化收益达到8%以上 普通投资者可曲线投资

2012年10月17日 18:12 来源: 《好运·MONEY+》 【字体:

  信托产品的收益率比其他同类理财产品高得多,这是否意味着其中蕴含着更大的风险?

  我们常说的信托,一般是指固定收益类集合资金信托计划。在目前投资市场黯淡的大环境下,信托大都能达到8%以上的年化收益水平,且具有“刚性兑付”的预期,所以最近的信托市场出奇得红火。但在做出投资决策前,你得对其特点和基本运作有所了解。

  信托产品为何高收益?

  根据平安信托《2012中国信托业发展报告》,在一片惨淡的投资市场中,约3/4的信托产品投资者实现了9%以上的平均年化收益。信托产品的高收益受益于三个方面:

  信托产品收益率不受限制。融资类信托计划在发放贷款时,无需参照人民银行制定的基准利率上下浮动限制,可以在不高于基准利率4倍的范围内灵活设定利率水平,这意味着信托产品收益更接近真实市场利率水平。

  信托公司是境内唯一可以跨货币市场、资本市场和实业领域进行投资的金融机构。信托可以通过贷款、股权、权益、购买债券等进行投资运作,其中一些投资市场是普通投资者不能进入的。跨市场套利机会的存在也是信托重要的高收益来源。比如普通存款者活期利率仅是银行储蓄市场提供的年化0.35%,但银行间同业拆借市场的隔夜拆借利率就始终维持在2%至3%的年化水平。

  运用杠杆策略。杠杆的使用也是信托产品的高收益来源之一,当然投资风险也随之增大。

<<上一页12下一页>>

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册