首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称银监会叫停信托公司债券正回购业务

2012年10月17日 06:52 来源: 云南信息报 【字体:

  多位信托公司高管透露,银监会于近日叫停了信托公司债券正回购业务。“不管是信托公司的自有资金还是信托资金,都不让做正回购了。”一位信托公司高管说。“正回购业务一直就是不合规的,但是一些信托公司今年在做债券投资的时候,大量使用正回购以放大杠杆博取收益。”一位信托公司法务人士表示。

  现行《信托公司管理办法》规定:“信托公司不得开展除同业拆入业务以外的其他负债业务,且同业拆入余额不得超过其净资产的20%。”该《办法》同时明确规定:“信托公司不得以卖出回购方式管理运用信托财产。”但是,部分信托公司和债券私募投资公司认为,《信托公司管理办法》禁止正回购业务明显“过时”,应该进行修改。亦有市场人士担忧,此举或将导致信托公司做债券投资更加缺乏优势,也将导致私募债券投资顾问公司加速“逃离”信托公司平台,转而与基金公司、证券公司合作。

关于回购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册