首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募操作主线:现在可以布局 黄金还有投资机会

2012年09月29日 09:39 来源: 《股市动态分析》 【字体:

  市场如今一直徘徊在2000点上下。是进是退?底线在哪儿?其实这是私募高手们早就思考好的问题。我问了几个今年市场上操作还算不错的私募,发现他们的操作主线有一些共性。

  首先针对海外市场,可能日本钓鱼岛事件搅乱了一些操作节奏。原本对海外市场并不敏感的私募,都开始密切把握与海外市场有关的投资主线。

  目前在私募中一个主流的想法是:不管菲律宾事端,还是钓鱼岛事件,都是美国担心人民币国际化步伐过快而故意挑衅的表现,因为人民币国际化动了美元的奶 酪。那人民币会朝着哪个方向走呢?金融大鳄索罗斯的观点也代表了很多私募的意见——中国利用货币低估和囤积外汇储备来促进经济增长的策略已经走到了尽头, 当前的中国必须改变。但同时,政策制定者又担心增长减速产生的麻烦,这也意味着,当前人民币是被低估了,但办法也比较有限。

  至于QE3,他们 都觉得对国内市场影响不大,因为美联储推出QE3,中国政府并不会随之放松货币政策。如果中国也大幅降低利率,那么通胀就非常难以控制。国内通胀回落,是 建立在M2持续回落的基础上的,政府用了很多行政手段,如果现在放松货币政策,那么通胀就会卷土重来,基本就前功尽弃。而美元指数已处于低位,虽然量化宽 松会打压美元指数,但欧洲的情况并没有比复苏中的美国好,因为欧债危机的内在问题不但没有解决反而在扩大。短期来看,QE3会拉低美指,但这个趋势不可持 续。所以,大宗商品的涨势,在美元指数不会继续走低的情况下,短期内的涨幅也不会取代中长期的跌势。

  一些做海外市场的私募觉得,在全球低利率的大背景下,黄金还有投资机会。

<<上一页12下一页>>

关于私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册