首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期货私募异军突起 凯丰基金三季狂赚195%

2012年09月29日 08:11 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  21世纪经济报道 支玉香 深圳报道

  核心提示:业绩最好的私募产品,净值增长率高达195%;但新价值旗下近乎20只产品单季度下跌超过20%。

  三季度以来,市场跌跌不休,单季度跌幅已经逼近10%。如此低迷行情之下,公募基金几乎全军覆没。相对而言,私募基金凭借灵活的操作手法,在三季度表现不俗,特别是使用对冲工具的期货私募产品更是大获全胜。

  记者统计,私募整体表现好于大盘以及公募基金。根据好买基金提供的数据,私募基金产品内部业绩分化非常严重,首尾业绩相差220个百分点。业绩最好的私募产品,净值增长率高达195%;但新价值旗下近乎20只产品单季度下跌超过20%。

  私募胜于公募

  三季度以来,大盘几乎单边下跌,9月初的一次突然反弹后又急速下挫则更是套牢大笔资金。

  操作灵活的私募基金整体表现跑赢大盘。好买基金统计数据显示,三季度以来,有统计数据的私募产品平均净值增长率为-3.68%。同期大盘跌幅逼近10%,而公募基金产品中,股票类基金平均跌幅为7.21%;混合类基金平均下跌5.97%。

  好买基金将940只私募产品纳入统计标的,其中三季度以来净值实现上涨的私募产品为204只,凯丰基金、金顶海外、拉芳舍天津合伙、明达2、明达3、理成风景2号在内的6只私募产品的净值增长率在10%以上。具体来看,凯丰基金三季度净值增长率超过195%,金顶海外、拉芳舍天津合伙两只私募产品业绩超过20%。

  另一方面,共计21只私募产品单季度净值下跌超过20%,新价值旗下产品占据19席。

  好买基金统计的私募重仓持有75只个股行情表现显示,平均跌幅为7.45%。私募重仓股的表现好于公募基金集体抱团个股。

  私募重仓股市价表现差异较大,其中跌幅最大的为ST博通,三季度市价大跌超过38%。阳光电源(300274.SZ)、宇顺电子(002289.SZ)、物产中拓(000906.SZ)等个股的跌幅亦在30%以上。

  ST博通、物产中拓拖累了泽熙投资旗下的泽熙瑞金1号;阳光电源则是新价值的抱团持有个股;武当资产旗下基金则同时持有宇顺电子。

  强势个股中,尚荣医疗(002551.SZ)、雅本化学(300261.SZ)、盛达矿业(000603.SZ)等个股市价涨幅则超过20%。其中汇利资产旗下的富锦7号汇利、投资精英之汇利同时擒获尚荣医疗、雅本化学;锐集一号则持有盛达矿业,收益不菲。

<<上一页12下一页>>

关于基金产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册