首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SPDR黄金信托实物黄金储备量超过中国

2012年09月29日 07:09 来源: 腾讯财经 【字体:

  北京时间9月29日凌晨消息,MarketWatch周五文章指出,黄金价格已经肯定会出现了2010年第二季度以来最好的季度表现;以欧元和瑞士法郎定价的合约价格在周四时候均创新的记录。随着全球各地央行普遍增加各自的黄金储备量,以实物黄金作为担保的交易所交易基金产品所代表的黄金储量也在近期逼近了纪录高位。

  文章指出,随着黄金家族在这几天重返舞台中央,现在也是个好机会来看看,黄金到底是如何牢牢地抓住了全球各地投资者的注意力和口袋。这个有趣的比较是,全球各地的散户投资者和专业投资机构所持有的黄金,相比全球央行放在保险柜的黄金数量是如何变化的。

  央行传统上持有黄金作为自身货币的标准对照,如果黄金担保的交易所交易产品是一家中央银行,那么和其他央行的持有量进行比较的排位数据如下:

  美国:8133吨;

  德国:3396吨;

  国际货币基金组织:2814吨;

  交易所交易基金和票据:2579吨(包括SPDR黄金信托);

  意大利:2451吨;

  法国:2435吨;

  SPDR黄金信托:1321吨;

  中国:1054吨。 (孔军)

关于SPDR的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册