首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家私募亮出“看多宣言”:2000点以下逐步建仓

2012年09月27日 08:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  2000点岌岌可危,恐慌气氛再度弥漫在市场上方。而在此时,不少阳光私募已旗帜鲜明地吹响建仓的“集结号”。

  “我们认为目前市场的下行风险会越来越小,2000点以下可逐步建仓!”26日收盘后,星石投资总裁杨玲即向外界发出如此鲜明的“看多宣言”。

  在阳光私募界,星石投资一向以“保守”著称,但在今年以来已将此前的“战略防御”策略转向为“战略进攻”。对此,杨玲表示,低估值的大盘股基本企稳,系统性下行风险不大。我们认为进入4季度可以逐步建仓,采用分期分批的宝塔式的建仓模式,慢慢买入股票。

  无独有偶,另一家阳光私募——深圳明曜投资董事长曾昭雄也旗帜鲜明地看多市场,他认为不排除市场进一步恐慌性下跌,但从目前的点位看,即使出现恐慌性下跌,空间也不会太大,现在股市已经是接近最坏的时候。

  让曾昭雄对后市乐观的理由是,从长期投资的角度讲,许多长期估值指标都已经接近底部,比如扣除2005年之后上市股票的影响,证券化率约为22.6%,比2008年还略为便宜,另外从市净率看,目前的点位较2008年底还便宜。

  今年以来,伴随二级市场的“跌跌不休”,不少曾经的激进阳光私募在市场面前遭遇重创,清盘危机一度笼罩。数据显示,截至8月底,清盘产品数量已达172只,其中结构化产品129只,非结构化产品36只。

  “我们认为低估值的大盘股基本企稳,下行风险不大,但高估值的成长股仍将迎来持续调整。”杨玲谨慎表示,目前市场估值分化现象仍很严重,一部分股票估值已非常便宜,而另一部分股票由于具有很好的成长性而导致估值还在高位。

  至于股票的选择方向,杨玲建议主要关注两类股票:一类是估值相对低位、跌无可跌的股票,这类股票近阶段就可以慢慢买一些了;另一类是寻找高估值股票回调中的投资机会,像电子股、消费类、医药股中基本面好的股票。

关于建仓的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册