首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华润信托高层变动:孟扬任董事长 路强任总经理

2012年09月17日 07:37 来源: 理财周报 【字体:

  华润信托内部人士表示,“原来蒋总就不怎么管业务,孟总和路总都还在,影响不大。”

  理财周报记者 钟辉/深圳报道

  近日,华润深国投信托有三件事,颇受市场关注。

  上周证监会主席郭树清与各大金融机构高管的座谈会,华润信托副总经理路强是唯一一位信托公司高管。“我们是阳光私募的首创者,在市场上还是有一定影响力的。”路强向理财周报记者表示,“郭主席座谈会的内容就不方便透露了,抱歉。”

  9月10日,华润信托从深国投广场乔迁至嘉里建设广场,这里是深圳的金融中心区,并变更工商登记。理财周报记者获悉,办公地址搬迁的同时,华润信托正在酝酿高层变动:华润集团副总经理蒋伟将不再兼任华润信托董事长,华润信托总经理孟扬将担任董事长,总经理一职则将由路强担任。

  搬迁新址,高层酿变动

  一个月前,记者拜访华润信托某高层时,他刚接待完前来洽谈合作的某外资银行的客人, “准备搬了,乱得很。”该人士一边收拾,一边对记者说。华润信托计划把办公地址搬离驻守多年的深国投广场。

  整理旧物时,上述高管惊喜地发现一瓶茅台。“这瓶酒是两年前客户送的,一直放在那儿,要不是搬家都忘记了。”上述人士如重遇多年未见的故友,心情大好。

  2012年9月10日,华润信托公告称,公司住所由“深圳市福田区农林路69号深国投广场2号楼11-12层”变更为“深圳市福田区中心四路1-1号嘉里建设广场第三座第10-12层”。公司已于2012年9月4日完成工商登记变更。

  “10号正式在这边上班了,今天(12日)公司内部会开全体大会,正式为搬迁新址揭幕。”华润信托内部人士向理财周报记者表示。

  与搬迁同时酝酿的,还有华润信托的高层变动。

  “集团内部一个月前就说了,但没有明确公示。”华润信托内部人士向理财周报记者表示,“这个事正在走流程,首先需要公司董事会通过,再报银监会审核通过,最后才能定下来。”

  理财周报记者就此致电路强, “你怎么知道的?” 路强语气稍显惊讶,转而略带欢喜,“当然要银监会批复啦,现在还没公告,有结果到时会公告的。”

  2006年,华润集团收购深国投后,第一任董事长由华润集团董事长宋林担任,2009年由华润集团副总经理、华润金控公司董事长蒋伟接任,蒋伟目前还担任珠海华润银行董事长。

  路强先后担任大连保税区宝利行华润国贸有限公司副总经理和华润投资开发公司的人事部总经理、副总经理,2007年10月开始担任华润信托副总经理。

  与上述来自华润的几位不同的是,孟扬是深国投的老臣,早在1989年就加入深国投,2003年开始担任深国投副总经理,是李南峰的得力助手。

<<上一页123下一页>>

关于高层变动的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册