首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端投资信托热不减

2012年09月16日 15:51 来源: 人民网 【字体:

  放眼今年上半年的苏州投资理财市场,信托理财表现抢眼,成了大额资金最好的去处。两次降息并非明显打击信托收益,相较于基金股票银行理财产品等其他投资品种,信托理财下半年仍然具有优势,稳健的投资者可以选择这个品种来锁定中长期收益,同时在房地产之外,也可以重点关注政府基建类产品。

  上半年,信托发展得如火如荼,让信托公司们都乐开了怀。“不少产品几乎都不用大张旗鼓地宣传,只要一上市,就被闻风而至的投资者一抢而空,稍微来晚一步就可能空手而归。有些投资者甚至就准备把钱先打到公司账户上进行预约。”一位信托公司人士表示。

  苏州信托的数据显示,2012年上半年该公司完成推介的合同金额为69.5亿元签约,其中直销金额34.5亿元,占新增集合类信托项目总规模的49.6%;其中单个信托计划直销规模最大6亿元,是苏州信托公司目前规模最高的集合类信托计划。新增个人客户944名,其中单笔认购金额在300万以上的高端客户476名,新增机构41家。

  据介绍,从募集方式的角度,信托类理財产品分为单一资金信托类和集合资金信托类理財产品。单一资金信托计划则是只有一个投资人(委托人),门槛很高,而集合类信托的投资门槛是100万元。从收益的角度划分信托产品,则可分为浮动收益类(投资类)信托和固定收益类(融资类)信托。固定收益信托属于类固定收益产品。因为这类产品的固定收益没有国家信用作保障,单个产品都有自己独特的保障机制,产品最终能否兑现预期收益,这取决于该保障机制是否能抵抗最大风险的发生。

  目前苏州投资市场上最受热捧的主要是“固定收益类”集合信托理财计划,这种融资类产品主要可分为三类,房地产类、基础设施类,还有一类就是企业为了扩大再生产或增加流动资金而融资的项目,可以用股权质押、收益权质押等方式。

  近年来,信托产品的创新也不间断,上半年苏州信托就推出了多项创新的信托产品,今后投资者可选择的信托产品种类也将愈加丰富。

  据苏州信托公司人士介绍,该公司加大创新力度,推陈出新,先后推出了以有限合伙人的身份与普通合伙人共同组建合伙企业的房地产有限合伙基金、以及突破了以往单一信托、单一项目的限制,在城市基建项目中更合理运用资金的城市发展基金,甚至财富管理也逐渐起步了。

关于信托理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册