首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买信托产品要关注投向及还款来源

2012年09月13日 06:37 来源: 长沙晚报 热点专 【字体:

  

买信托产品要关注投向及还款来源

←9月12日,市民从电子显示屏前走过。当日,香港恒生指数收市重上20000点。新华社记者 黄本强 摄

    本报讯(记者 李素平)家住韶山路的市民黎先生前不久出售了一处临街房产,手头闲钱多出不少。一大笔钱如何理财,有人推荐信托,有人推荐银行理财产品,他有些拿不定主意。星城理财人士指出,信托理财变得普遍,收益也略胜银行理财产品,但越是大额资金,投资时越应对产品投向、风险及还款来源做到心里有数。

   实现财富的保值增值,收益稳健可观,年化收益率还能赛过银行贷款利率,这是许多家庭理想中的资产配置。但现金配置过多,风险意识不足,股票期货占比较大,缺少长期投资的理财产品……这是一些家庭和机构在配置大额资金的普遍情况。

    对此,星城第三方理财机构大定财富总经理邓晓军建议,资产配置应遵循适当配比原则,银行利率过低将导致现金存款贬值,而风险性资产占比过大又不利于资产稳步保值增值。在当前“稳增长”的宏观经济背景下,一般银行理财产品收益率不高,进行资产配置时,市民可有意识地通过信托理财产品,投向一些可靠的、契合政策的本土投资项目,达到资产稳健增值的目的。

   据了解,日前湖南信托发行了一款株洲市城建发展集团流动资金贷款项目集合资金信托计划,用于补充该公司的流动资金。邓晓军认为,当前固定收益信托理财计划因风险较低、收益较高,可以作为 配置首选,信托产品虽然不承诺保本,但至今为止,还未出现未如期还本付息的情况。他建议黎先生可优先选择有政府背景的,以城市基础设施建设项目为投资标的的信托理财产品。以该信托产品为例,因建设项目均为株洲当地的省市重点工程,1年期的预期年化收益率在8.5%-9%(100万元-300万元为8.5%,300万元以上为9%),且有偿债准备金,还款来源充分,当地财政还负有还本付息责任,值得向家庭和机构推荐。

关于信托理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册