首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产信托兑付压力仍较大

2012年09月10日 07:17 来源: 云南信息报 【字体:

  本报讯 近日,有媒体报道,鄂尔多斯楼市近八成停工,而中融信托的一款产品募资11亿元,“涉水”最深。尽管目前没有信托产品被曝出兑付失败,但房地产信托风险暗流涌动,市场不乏房地产信托提前清盘现象。据公开信息显示,三季度以来,房地产信托提前清盘数量就达15只,涉及中诚、中融、新华信托等多家公司。面对集中兑付压力,各家信托公司通过发新补旧、找第三方接盘各种途径缓解一时的资金压力,提前清盘也成为释放风险的一种方式。

  业内人士指出,房地产信托在明年上半年可能面临更大兑付风险。很多信托公司都在抢项目,较松的风控措施可能为日后兑付埋下隐患。

关于兑付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册