首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托:1-6月每股收益0.2480元 净利润同比增长75.38%

2012年08月30日 18:43 来源: 上交所 【字体:

  安信信托(600816)2012年1-6月每股收益0.2480元,每股净资产1.3994元,净资产收益率19.44%,营业收入21454.46万元,同比增长42.00%,净利润11259.72万元,同比增长75.38%。

  (一)报告期内整体经营情况的讨论与分析。

  1、总体情况。

  报告期内,公司结合实际,继续坚持“专业化、差异化”的经营策略,落实各项监管要求,明确展业方向,在加强风险识别、防范和管控能力的同时,不断提升自主管理能力,坚持以防控风险为主,适度减速,稳中求进。公司在巩固上年度已取得的经营业绩和管理成果的基础上,在公司治理、业务创新、规模扩展、内部控制、制度建设与规范运作、信息披露与投资者关系管理、合格投资者的培育、企业文化和团队建设等方面再创佳绩。报告期内实现营业总收入21,454.46万元,归属于母公司的净利润11,259.72万元,较上年同期增长75.38%。

  2、经济形势分析。

  2012年,国内外经济形势仍然复杂,世界经济何时走出低迷仍待观察,中国经济增速也明显放缓,居民消费价格总水平(CPI)继续回落,经济发展依然面临众多挑战和不确定性。

  2012年,信托行业的形势同样不容乐观,信托业面临着依旧复杂的内外部经营环境。虽然如此,在目前国内几大投资市场都比较低迷的情况下,信托公司的发展仍然有机会,新的形势带来新的挑战和机遇,促进信托公司在机制创新、产品创新、营销模式及管理模式的创新方面进行相应的准备和调整,不断提升自身的专业素质和管理水平。

  3、2012年下半年工作要点。

  继续坚持年初制订的防控风险为主,适度减速,稳中求进的经营方针,继续加强公司治理、业务创新、规模扩展、内部控制、合格投资者的培育、企业文化和团队建设,建设一流的上市公司与信托公司。

  (1)信托业务方面。公司将认真贯彻落实各项监管要求,完善现有信托业务体系,根据国家经济、金融政策的变化要求,在风险可控的前提下,择机适度开展既符合国家产业政策导向,又具有安信信托特色的信托业务,继续在“专业化、差异化”方面打造公司的产品品牌,实现公司价值最大化。充分利用“存续信托项目节点控制系统”,切实做到对公司存续项目各个时间节点的全方位监督和控制,真正做到实时的风险管控。在业务拓展的过程中,做好公司信托业务存量项目的管理工作和新增信托项目的事前、中、后的风险识别、防范和控制工作。

  (2)固有业务方面。按照银监会的有关规定继续进行实业资产的后续剥离工作,优化公司的资产结构,突出主营业务,符合监管部门的业态要求。鉴于公司目前仍处于重组的时期,对固有资产的运用和管理本着审慎的原则开展,主要选择流动性强且能为公司带来更高收益的低风险业务。

  (3)公司治理方面。进一步健全、完善公司的内控机制,继续完善公司内控制度的建设;建立行之有效的风险管理系统,强化风险管理,保证公司各项经营活动的正常有序运作;继续做好公司的各类信息披露和投资者关系管理工作;继续倡导合规和风险控制的理念,提高全体员工的风险意识。

  (4)须关注的因素。

  2006年底启动向特定对象发行股份购买资产暨重大资产重组工作,2008年6月16日经中国证券监督管理委员会并购重组委员会审核获得有条件通过,但未获得相关核准文件。公司一直积极推进本项工作,2011年获得了中国证监会对重组申请的重新受理,中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2012年1月16日再次审核经调整后的重组方案但未获通过。根据公司2012年第一次临时股东大会会议的授权,经征询相关各方意见,公司董事会决定继续推进本次重大资产重组工作。

  (二)公司投资情况。

  1、募集资金使用情况。

  报告期内,公司无募集资金或前期募集资金使用到本期的情况。

  2、非募集资金项目情况。

  报告期内,公司无非募集资金投资项目。

关于安信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册