首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中融·鹿城1号财产权信托已发行

2012年08月30日 10:35 来源: 瓯网 【字体:

  瓯网讯(记者 张佳玮)记者日前获悉,中融·鹿城1号财产权信托已经公开发行,信托规模4.5亿元,期限18个月,资金用于温州市杨府山城市公园一期工程建设。这是金改以来,我市创新融资方式进行城市建设的又一大尝试。

  据中融信托发布的中融·鹿城1号财产权信托计划推介书显示,该信托产品的预期年化收益为:100万元≦认购金额<300万元,预期年化收益率为9%/年;300万元≦认购金额,预期年化收益率为9.5%/年。此次信托的融资方是温州城投集团,以其对温州市人民政府合计5.825亿元应收账款质押给中融信托。推介书同时介绍,温州城投集团注册资本为80亿元,是温州城市基础设施建设主要投资主体,截至2011年底,城投集团资产总额为272.11亿元,净资产77.52元。

  去年以来,我市国有融资平台不断探索新型融资方式,拓宽投融资渠道。交投集团与太平洋资产管理有限公司达成初步合作意愿,拟推出甬台温高速公路复线债权投资计划,引入30亿元保险资金用于工程建设;温州港集团也与上海交银金融租赁有限公司合作,通过融资租赁的方式筹得资金,用于建造两艘新拖轮;温州市安居房开发有限公司则通过发行企业债券募集资金12亿元,用于6个保障性住房建设。还有市名城集团正在寻求向国开行融资等方式,下半年将启动谯楼保护整治和东瓯王庙建设等工程。

关于中融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册