首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托净利润增七成 贷款以房地产业为主

2012年08月30日 10:34 来源: 每经网 【字体:

  截至2012年6月,安信信托总资产9.88亿元,较上年度期末9.32亿元,增长5.99%;归属于上市公司股东的净利润1.13亿元,增幅75.38%。

  公司管理的信托业务资产总额为304.33亿元,负债总额为2.89亿元。 处于正常状态的信托财产占比99.70%。

  报告期内,安信信托实现营业总收入2.15亿元。其中,营业收入522万元,利息收入1662万元,手续费及佣金收入1.93亿元。

  主营业务——金融信托业营业收入1.89亿元,同比增长35.09%;营业利润率35.09%,同比增长5.65个百分点。业务仍集中于上海地区。

  报告期内,安信信托发放贷款和垫款余额3.55亿元,相比年初1.55亿元,增长129%。其中,贷款方向仍以房地产业为主,截至6月末,房地产业贷款余额3.05亿元。

  同时,安信信托贷款领域已不局限于房地产业,截至6月末,安信信托5000万贷款投向了制造业。

  值得一提的是,安信信托半年内未分配利润大幅增长,年初尚且亏损1558万;截至今年6月,公司实现未分配利润1.04亿元。

  不过,安信信托同时指出,三年内暂无利润分配计划。“鉴于最近三年经审计的可分配利润为负,故近三年经股东大会批准的利润分配方案为不分配。” 安信信托在半年报中指出。

  此前,安信信托希望剥离的资产之一——银晨网讯,半年报中也给出明确的出售价格。银晨网讯科技有限公司74.0488%的股权出售价格为2.24亿元,交易对方为上海国之杰投资发展有限公司。

  安信信托同时指出,今年1月16日向特定对象进行股份购买资产暨重大资产重组方案遇阻后,公司董事会决定继续推进本次重大资产重组工作。

关于安信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册