首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旺中案解套 传中天可能将被“信托”给复兴航空

2012年08月30日 10:33 来源: 华夏经纬网 【字体:

  台湾通讯传播委员会(NCC)七月底有条件通过旺中宽频并购中嘉网路(旺中案),规定“旺中宽频与中天新闻完全切割”等条件,昨天有媒体报导,旺中宽频董事长蔡绍中居中牵线,可能将中天新闻“信托”给好友、复兴航空董事长林明升。

  旺中宽频董事长特助赵育培表示,壹周刊报导“空穴来风”,而且标题用字很负面、有批判意味,不适当。他表示,集团还在研究,会在合法的状况下处理。复兴航空表示,这是董事长私事,不便表示意见。但知情人士透露,蔡绍中确实有征询林明升的意见,林明升一度拒绝,但碍于与蔡绍中的交情,目前还在考虑。

  旺中集团蔡家拥有私人飞机,因地勤需求与复兴航空有往来,旺中集团第二代蔡绍中与国产集团第二代林明升因此有些交情。复兴内部对信托中视与中天看法两极。赞成者认为,只要信托的时间不要太久,卖蔡家这个人情,对日后复兴在大陆的发展多少有帮助;但反对者认为,不应蹚旺中案的浑水;壹周刊提前让这件事曝光,林明升应该趁势找下台阶。

  NCC发言人魏学文表示,没有收到旺中的申请公文,无法讨论。NCC指出,旺中必须与中天新闻完全切割,关系人如关系企业、关系人的姻亲、血亲都不可直接或间接的拥有、经营或影响中天新闻台的运作。

  NCC委员魏学文是参与审议的四委员之一,他说,“完全切割”的“法律”要件有其定义,但他不愿意公开委员会对“完全切割”定义的看法。

关于信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册