首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕国投A:净资本增强利信托资产规模增长

2012年08月30日 10:32 来源: 东北证券 【字体:

 
陕国投A:净资本增强利信托资产规模增长

东北证券 赵新安

  2012年上半年,公司实现营业总收入20,545.27万元,实现归属于母公司的净利润10,299.91万元,净利润较上年同期增长23.68%。

  截至2012年6月末,公司信托资金规模663.15亿元,较年初增加153.54亿元,增幅30.12%;上半年公司新增信托项目68个,金额196.72亿元。

  2012年4月,定向增发完成以后,21亿多元募集资金到位,公司净资本大幅扩充,公司业务发展空间随之有效拓宽,综合发展能力提升有了坚实基础。充足的净资本进一步拓宽公司信托业务的发展空间。另外,新股东单位的积极支持也有利于公司信托业务的发展。

  预测2012年陕国投的每股收益为0.57元。定向增发完成以后,公司的净资本实力将大大增强,有利于信托资产规模的快速增长,给予陕国投“谨慎推荐”的评级。

  风险提示:信托行业的发展受政策的调控影响比较大,将会给股价造成波动。

关于陕国投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册