首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托欲抢金融业第二把交椅

2012年08月30日 07:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  现状:房地产信托:规模下降 矿产信托:异军突起

  焦点1:房地产信托风险之争

  焦点2:销售渠道之争

信托欲抢金融业第二把交椅

  2012年上半年,我国信托行业资产规模再创新高,总资产超过了5.5万亿元,信托规模一路高歌猛进,行业利润保持持续增长。业内人士分析称,信托资产总规模直追保险,有望成为第二大金融行业。那么,信托行业发展现状究竟如何?信托发展的短板和优势何在?信托行业未来又将走向哪里?针对这些问题,记者近日采访了信托行业的相关专家。

  □概述

  信托资产总规模超5万亿

  从2008年底的1.22万亿元到2012年6月末的5.54万亿元,中国信托业的资产规模每年几乎以约一万亿元的增长不断刷新纪录。平安信托日前公布的《2012中国信托业发展报告》显示,2009——2011年,信托全行业合计为居民带来超过2400亿元的投资性收益,信托行业利润保持持续高速增长。

  在保险、银行等金融行业纷纷面临利润增速下滑的尴尬状况时,信托业交出的成绩单却一枝独秀。根据中国信托业协会日前公布的《2012年二季度末信托公司主要业务数据》显示,截至2012年二季度末,信托资产规模在一季度突破5万亿的基础上再增长2300亿元至5.54万亿,二季度环比增长4.46%,在2011年底基础上又实现15.18%的增长。二季度,信托业经营收入259亿元,同比增长5.%;利润总额189.96亿元,同比增长59.5%。近年来,信托业的经营收入呈爆发性增长。

<<上一页1234下一页>>

关于房地产信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册