首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会官员:力争3-5年使信托盈利模式有较大转变

2012年08月14日 17:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月14日电 中国银监会非银部主任柯卡生在近日举行的中国信托业高峰论坛上表示,五年前,我们制定了信托公司发展规划,即通过科学监管,改进服务,力争在3-5年内使信托公司盈利模式有较大转变。真正体现信托原理,充分发挥信托功能,发展成为面向合格投资者、主要提供资产管理和投资银行业务等服务的专业理财机构。

  柯卡生指出,五年来,信托业的监管和发展正是沿着这个规划一步步地走过来的。未来信托业要走的路,仍然是在过去发展基础之上,在“一法三规”的监管框架下,充分发挥信托制度优势,坚持市场化运作原则,不断提升自主管理能力,继续实现业务转型,以确保信托业的健康可持续发展。

  他还表示,今天参加论坛的除了信托行业的高管和媒体高端客户以外,还有很多其他资产管理行业的人士,大家共同参与中国资产管理市场发展。未来有竞争,也会有合作,这种竞争与合作将不断推动中国资产管理行业的蓬勃发展。

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册