首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

集合信托产品周评:本周集合信托产品数量规模均增长

2012年08月14日 16:10 来源: 用益信托 【字体:

  一、成立情况

  1、规模数量: 本周集合信托产品,成立数量规模均增长

  表1:本周集合信托产品的成立情况

 

成立数量

成立总规模(万)

平均规模(万)

信托公司

本周

43

792518.9

18432.14

23

上周

41

627353.15

15301.3

25

增幅

4.88%

26.33%

20.46%

-8.00%

本月累计

84

1419872.05

33733.44

39

  数据来源:用益信托工作室

  图1:近十周成立趋势图

 

  据用益信托工作室不完全统计,本周共成立43款产品,成立规模约为79.25亿元。与上周相比,本周成立产品数量增长了2款,环比增加4.88%%;融资规模较上周环比增长26.33%;在上一周集合产品的成立数量和规模都有所减少,本周这两项数据都出现了回升。同时,本周产品的平均规模环比上涨20.46%,达到约1.84亿元。从近期成立趋势图可以看出,集合信托产品上周成立数量减少,并且成立规模锐减,而本周集合产品的成立数量规模均上涨,因而平均融资规模也有所增加。

  本周参与成立产品发行的机构有23家,较上周减少2家,市场参与度为35.38%,机构参与度有所下降,其中大业信托居成立数量首位,共成立6款产品;中融信托成立了5款产品,位居第二位;剩余的长安信托、华信信托、外贸信托等家信托公司共成立32款产品。

  2、收益期限:预期收益跌破9%

  图2:近十周平均收益与平均期限图

  

  本周成立的固定期限类集合信托产品的平均期限为1.76年,平均收益率为8.47%。本周新成立的43款产品中,有29款产品公布了期限,其中多期限产品有3款,固定期限类产品平均期限为1.77年,比上周增加0.09年,处在近1年以来1.5-2年的平均范围;本周平均收益率仍旧延续着下跌趋势,并且自七月份以来首次跌至9%以下,比上周下降0.66个百分点。受到央行降息以及流动性宽松等因素的影响,信托产品平均收益在总体上很可能还将持续下跌。

  3、运用方式:权益投资类依旧位居首位

  图3:成立产品资金运用方式构成图之资金规模

 

 

  数据来源:用益信托工作室

  从上图中显示,本周成立的产品中,权益投资类产品和上周相同,成立规模依旧最大。成立的43款产品中,以权益投资方式运行的产品有16款,融资规模为33.11亿元,占总成立规模的41.77%;贷款类产品成立6款,共募集资金26.15亿元,占总规模的33.00%;而组合运用类产品有5款成立,共募集资金9.61亿元,占总规模的12.12%;另外,其他投资类产品成立了10款,募集资金4.63亿元,占总规模的5.85%。股权投资类产品成立2款,募集资金为3.86亿元,占比为4.87%。证券投资类产品成立了4款,共募集资金1.9亿元,占总规模的2.40%。

  4、投资领域:其他领域规模最大,工商企业类明显增加

  图4:成立产品资金投向分布图之资金规模

 

 

 

 

  数据来源:用益信托工作室

  从上图中可以看出,本周成立的集合信托产品中,其他领域的产品成立规模最大。具体来看,其他领域成立的产品共有11款,共募集资金25.23亿元,占总成立规模的31.83%;工商企业领域共有7款产品成立,募集资金19.06亿元,占总规模的24.05%;基础产业领域成立产品13款,共募集资金16.64亿元,占总规模的20.99%;房地产领域成立产品4款,共募集资金10.00亿元,占总规模的12.62%;而金融领域成立产品8款,募集资金8.34亿元,占比为10.52%。

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:用益信托工作室

关于集合信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册