首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托“日汇金1号”值得关注

2012年07月27日 07:26 来源: 金融投资报 【字体:

  自去年4季度以来,央行连续3次降准,有效改善了银行间市场的资金面,随着宏观经济的不断下行,央行又连续两次降息,基本确认了政策进入了降息通道,债券市场也在政策宽松的预期下,不断上行。在这一领域参与不多的信托公司,也瞄准债券市场的投资机会,开始大展拳脚。平安信托日前推出“日汇金1号”债券投资基金集合资金信托计划,这是目前信托业界唯一一只由信托公司自主管理的净值型纯债基金。分析人士表示,短期内,扩大贷款利率下浮范围将有利于降低企业的融资成本,改善企业的盈利状况,有效缓解市场对信用风险的担忧,这将有利于信用债信用利差的进一步收窄,延续这波信用债牛市。据了解,平安信托采取积极主动的投资策略,注重宏观经济、货币及财政政策研究,并以中长期利率趋势分析和债券市场供求关系研究为核心,结合信用利差水平分析和收益率曲线形态分析,以期获取较高的债券组合投资收益。

关于平安信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册