首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传地产信托开闸

2012年07月16日 07:10 来源: 云南信息报 【字体:

  本报讯 随着两次降息和房地产回暖、房地产信托开发贷项目“开闸”的消息传出。目前,房地产信托频频上新,新的开发贷项目即将上市,不少投资者的眼光又重新回到房地产信托上。

  用益信托数据显示,进入7月的首周,共17家信托公司参与发行了27款集合信托产品,发行规模约为45.90亿元。其中,房地产领域融资规模居第二位,共发行6款产品,拟募集资金12.60亿元,占总规模的28.70%。

  资深信托业内人士刘擎则表示,房地产信托从来就没有说不允许发,银监会对信托的监管,一般不会很决然地叫停,而是通过指引或者窗口对业务进行指导。所谓的重启,可能是在一定的要求上放宽。

  业内人士表示,即使地产开发贷信托项目真的重启,但是短期内地产项目难恢复到去年水平。毕竟目前地产类项目的发行难度明显增大,信托公司目前对地产项目的态度也逐步开始变得谨慎。

关于房地产信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册