首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品为何如此红火?

2012年07月16日 06:16 来源: 西安晚报 【字体:

  “最近我们代理的好几个信托产品,都是开卖当天一早就被抢完!”我市一家国际信托有限公司总经理在记者采访时表示,今年好的信托产品很少,想买的客户又特别多,导致信托产品卖得特别火爆。业内人士认为,今年整体金融环境萎靡不振,而信托业却在一片黯淡中一枝独秀,成了当前中产阶层投资理财的首选品种。

  疯狂的“吸金”者

  信托公司每次推出新产品,几乎半个小时就销售一空,这就是今年信托产品的火爆销售场面。在国内理财市场萎靡不振、收益走低的大背景下,我国的信托业却是“坏小孩赶上好时代”,一枝独秀、逆市飘红。短短5年内,信托资产规模由2007年的9491.53亿元跨越至5万亿元,大大超过了基金、券商等其他金融记者了解到,信托理财产品是一种门槛较高的投资渠道,具有收益高、门槛高、期限适中、安全稳健的特点。信托理财产品的投资门槛普遍在100万元以上,投资年限在1-3年,年化收益率在9%-13%,明显高于银行利息和银行理财产品。

  某股份制银行金融市场部一位负责人则称,在该行信托产品已经不是抢购的问题了,每次有产品推出,该行是直接根据各个网点客户的需求量进行额度分配,而这些额度分配下去并不能满足所有客户的需求,“我们连预约都不做了,因为有很多老客户等着要买现有的产品量,没办法去开发新客户。”

  一位熟悉信托产品营销的人士透露,“秒杀”现象在多家信托公司产品销售环节经常发生。具体流程是:信托公司先在全国各地分支机构分配产品销售额度,产品正式销售前一刻,公司财富管理部会向每个客户经理发出一份额度预订的邮件,只要客户经理能够抢先回复邮件,等同于抢到一定销售额度。以上这些都足以证明信托产品销售的火爆程度。

<<上一页12下一页>>

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册