首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中铁信托首开集团宝信实业贷款信托点评

2012年07月06日 10:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  新浪仓石研究中心

  产品简介:

  

计划类型 贷款类
信托目的 信托资金用于支持北京安定门天鸿宝景大厦、京宝大厦和洋桥商业楼的装修翻新工程,以及配套设施和相关设备采购
受托人 中铁信托有限责任公司
保管人 中国光大银行股份有限公司
信托规模 信托总规模1.65亿元(以实际募集金额为准),满3000万元可成立
信托期限 24个月
预期收益 100万元≤单笔认购金额<200万元,9.5%/年;200万元≤单笔认购金额,10%/年
利益分配 按年付息
还款来源 宝信实业的经营收入; 宝信实业对首开集团应收款项7000万元; 首开集团提供的资金支持。
预约电话

  产品点评:

  一、 内部增信

  1、融资项目品质优异

  宝景大厦位于和平里商务区,符合北京市东城区战略规划要求;洋桥商业楼位于洋桥商圈地处三环核心路段,未来租金收入可观。融资项目地理位置优越,区域优势明显。

  2、信贷结构实力过硬

  用于开发、建造向市场销售、出租等用途的房地产项目的贷款。一般来说,房地产开发类融资信托的风险颇高,对相关增信手段的要求需要极为严格才能平抑相关风险。该类贷款需要满足银监会“212号文件”即《关于加强信托投资公司部分业务风险提示的通知》的要求,即信托公司对房地产的贷款必须满足房地产公司35%资本金到位、“四证”齐全和开发商“二级资质”等条件。

  二、 外部信用

  1、担保

  北京首都开发控股(集团)有限公司为北京宝信实业发展公司按约还本付息提供不可撤销的连带责任保证担保。首开集团是北京国资中心下属最大的以房地产开发为主的国有企业。2011年公司入选 “中国房地产百强企业”综合实力和规模前10名。截止2011年12月,集团总资产678亿元,净资产142亿元。

  2、中铁信托经营稳健

  中铁信托系世界企业500强——中国中铁股份有限公司(601390,HK0390)成员企业。截止2011年底累计发行信托产品近700个、管理信托财产规模1300多亿元,在投资管理、项目融资以及投资银行业务领域具有独特的优势,具备成熟的经验。

关于宝信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册