首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托首度瞄准自持商业地产 看好未来前景

2012年07月06日 09:48 来源: 中国新闻网 【字体:

平安信托首度瞄准自持商业地产 看好未来前景

  据称,平安信托近两年偏好投资10亿-20亿元的大项目,原因之一是大项目经过包装后,投资回报有保障。图/CFP

  近两年来,房企介入商业地产的热情高涨,也引来各方资金的关注。6月28日,平安信托发行一只名为“平安财富·安睿1号”的信托产品,拟融资17.5亿元投资瑞安集团重庆天地项目中的三栋“5A”级写字楼,这也是首只自持性商业信托项目。该项目发行周期为5年,待项目升值销售后,投资人将拿到全部收益或高于传统型房地产信托。

  平安信托首尝自持商业

  重庆天地项目位于重庆市主城区内中心地段渝中区,项目规划建筑面积约348万平方米。而“平安财富·安睿1号”投资的项目仅为重庆天地项目的中企业天地3、4、5号楼“5A”级写字楼,总建筑体量达13万平方米,总价为17.5亿元,单价达到13000元/平米。

  该项目预计2012年8月交付于平安,并由平安信托物业资产管理团队负责大楼的总体经营管理,将聘请仲量联行进行统一的物业管理,同时委托瑞安商业管理团队负责招商和租赁管理。

  据了解,与其他快进快出、销售型信托产品不同的是,“平安财富·安睿1号”的投资周期达到5年,如果信托财产存在非现金形式,该项目投资周期还会延续。

  据平安信托相关人士介绍,今年8月交付以后,平安信托将自持并经营重庆天地项目达5年时间,这3栋写字楼成功销售后,方能完全回本获利。

  中国商业地产联盟副会长兼秘书长王永平表示,房地产信托投资仍以销售型的住宅和商业项目为主,投资周期也基本为2-3年,投资收益也容易估算出来,以自持性商业的信托产品在目前市场上还比较少见。

  事实上,这也是平安信托利用信托资金在投资商业地产领域的创新尝试。近年来平安信托一直探索持有型物业的投资,目前其成功投资的物业业态包括写字楼、商场、酒店等,并探索综合体、科技园区、物流地产等其他物业类型的投资。

<<上一页12下一页>>

关于平安信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册