首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期货私募拟借道信托走向“阳光化”

2012年07月03日 07:36 来源: 南报网 【字体:

  本报讯(记者 李思颖)伴随期货市场的发展,我国的期货私募发展已经有约20年的历程,却一直处于尴尬的灰色地带。6月30日,记者从华泰长城期货和华润信托共同举办的“春雷计划”南京站路演活动上获悉,随着银监会酝酿扩大信托公司投资期货范围,期货私募有可能通过信托产品实现阳光化。

  华润信托证券投资部高级信托经理李松哲在“春雷计划”路演中表示,信托公司在参与期货业务方面较缺乏专业人才,推出“春雷计划”,就是要打造优秀资产管理人的业绩鉴证与私募基金阳光化的综合孵化平台,为对冲基金人才提供具有公信力的业绩鉴证服务,并通过合法合规的方式,协助遴选出来的优秀资产管理人扩大资产管理规模。

  李松哲还透露,大概2个月之后,华润信托将有13只参与股指期货的产品推出,作为华润信托参与该业务的第一批产品。此外,华润信托还将推出一款纯期货私募产品,有可能是国内第一只“阳光化”期货私募产品。

关于阳光化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册