首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信托承认旗下矿产信托出事 但未提涉事金额

2012年06月27日 08:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  6月26日讯今天晚些时候,中诚信托发布临时公告,对此前媒体爆该公司旗下30亿元矿产信托产品出事进行回应。在中城信托《2010年中诚-诚至金开1号集合信托计划临时报告(一)》的公告中,该信托公司表示“信托的设立及资金运用均合法合规”,“振富集团及其关联公司于本年度第二季度新增3笔诉讼案件,经查均因帐外民间融资所引发”。

  值得注意的是,在这份公告中,中诚信托并没有披露振富集团所涉案金额。而此前的“中诚-诚至金开1号集合信托计划”的计划书也是在媒体曝光后才公布。截至网易发稿,中诚信托在其网站的这份公告已经不见踪影。

  但是,从晚间中诚信托自行披露的报告显示,该公司已经委派律师事务所和会计师事务所对振富集团及其关联公司的账外民间融资进行核查、梳理。根据目前掌握的情况,振富集团及其关联公司账外民间融资没有列入振富集团及其关联公司财务报表。民间融资具体情况正在进一步核实中。

  同事,公告还披露,振富集团已经召开了临时董事会、股东会会议,就振富集团及其关联公司的账外民间融资情况的进一步清查、部分资产的处置等事项作出了决议,目前正在加紧落实。

  据了解,“中诚-诚至金开1号集合信托计划”于2011年1月成立,期限3年,2014年2月到期,融资成本9-11%。但是目前融资方“山西振富集团”控制人王平彦已被警方控制,坊间传言,其身背债务高达50亿。根据消息人士向网易财经透露,中诚信托高管目前正在山西,协调山西省有关部门协助风险处置,而工商银行方面正在积极安抚投资者。(徐子莫)

  附:公告截图

中诚信托承认旗下矿产信托出事 但未提涉事金额

关于中诚信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册